Японские ученые создали «чудо-пленку», которая делает зубы белоснежными

Совсем недавно японские ученые нашли совершенно уникальный способ «отбеливания» зубов. Ими была разработана необычная пленка, которая сверху приклеивается на зубы, делая их невероятно белыми и блестящими. Исследователи получили этот инновационный материал из гидроксиапатита (искусственно синтезированная форма гидроксида фосфата кальция). Это аналог естественного природного гидроксиапатита, который является одним из самых основных минеральных составляющих эмали зубов. Толщина этой уникальной «отбеливающей» пленки составляет всего лишь 4 мкм. 

Получили исследователи этот удивительный материал в условиях вакуума. Ученые взяли спрессованные блоки гидроксиапатита и подвергли его воздействию лазера. Блоки испарились, превратившись в распыленные мелкодисперсные частицы. Затем, под силой тяжести, эти мельчайшие частицы осели на, помещенном заранее в вакуум, цельном кристалле соли. После этого, ученые его нагрели до состояния кристаллизации и образования тончайшей пленки. Потом подложку соли просто растворили в воде и получили уникальную пленку, готовую к использованию.

Глазами этот инновационный стоматологический материал увидеть, практически, невозможно. Если не знать о его существовании, то его можно просто не заметить – до такой степени этот материал тонок. Проведя эксперименты, ученые выяснили, что эта уникальная пленка держится на зубах довольно продолжительное время – почти сутки, делая зубы невероятно белыми и сияющими.

Стоит отметить, что инновационная пленка делает зубы не только красивыми и белоснежными, но и довольно значительно снижает их чувствительность. По предварительным данным, какого-либо негативного влияния на полость рта и организм человека она не оказывает. Поэтому эту уникальную разработку можно будет использовать ежедневно. Но прежде чем начнут ее массовое производство, новый материал должен пройти полную окончательную доработку. Так же ученые планируют провести тщательные клинические исследования своего нового продукта. По некоторым прогнозам, «чудо-пленка» появится на мировом рынке не раньше, чем через два, а может даже и через три года.

Сколько будет стоить этот уникальный материал, пока неизвестно. Но люди, которые хотят иметь поистине «голливудскую» улыбку, уже готовы платить за это уникальное изобретение. Этот инновационный материал внесет существенный вклад в развитие современной стоматологии.

 

 


 

300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, д. 157,

(4872) 70-23-61

Адрес - 300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 157

300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 112 б,

(4872) 33-60-36

Адрес - 300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 112 б

300041, Россия, г.Тула, ул. Каминского, 20,

(4872) 36-14-40

Адрес - 300041, Россия, г.Тула, ул. Каминского, 20

Rambler's Top100