Создано инновационное покрытие для быстрого и наилучшего приживления имплантатов

Сегодня уже миллионы людей имели возможность восстановить природную красоту своей улыбки с помощью новых имплантов. Но, к сожалению, большинство пациентов после проведения процедуры, испытывают некоторый дискомфорт во время приема пищи в течение нескольких месяцев, пока импланты хорошо не приживутся к человеческой костной ткани. Но эту проблему удалось все же решить – теперь реабилитация после имплантации будет проходить значительно быстрее, а сам результат будет намного качественнее.

 

Ученые из Швеции долго трудились над новой разработкой, и им удалось создать новое уникальное лекарственное покрытие, позволяющее винтам из титана приживаться в костной ткани человека намного быстрее и в разы лучше.  

 

Авторитетные зарубежные СМИ уже отметили новую инновационную разработку и исследования, проведенные гениальным профессором ортопедической хирургии из шведского университета Линчепинг Пьером Аспенбергом.

 

Инновационное покрытие, созданное профессором и его коллегами, состоит из нано тонкого слоя белка, который перед процедурой наносится на металлическую поверхность импланта. Препарат, присоединенный к белку, относится к бифосфонатам, которые довольно часто используют при лечении такого прогрессирующего заболевания, как остеопороз. Сначала ученые испытали новое лекарственное покрытие на животных. Исследования показали, что с помощью этой уникальной компенсации, кость намного быстрее становится более крепкой и весьма плотной.

 

Совсем недавно новинку протестировали на людях. Шестнадцати добровольным пациентам вживили по два импланта. Людям поставили один обычный титановый винт, и один с нанесенным уникальным покрытием. По истечении полугода, ученые отметили, что у пятнадцати человек из общего числа всех пациентов, второй имплант был установлен намного лучше, чем первый без специального покрытия. Через два месяца после процедуры, врачи сделали пациентам рентгеновские снимки, которые показали положительные изменения в экспериментальных металлических винтах. Никаких осложнений выявлено не было.

 

Профессор Аспенберг после проведенных исследований сообщил, что ученым удалость все же преуспеть в укреплении костной ткани вокруг импланта довольно простым, но очень эффективным способом.

 

Спонсором новых исследований выступила местная компания под названием «Add Bio AB», которая в данное время занимается выводом инновационного продукта на мировой рынок. Остается надеяться, что новинка в скором времени появится и в российских стоматологических клиниках.

 

 

300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, д. 157,

(4872) 70-23-61

Адрес - 300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 157

300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 112 б,

(4872) 33-60-36

Адрес - 300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 112 б

300041, Россия, г.Тула, ул. Каминского, 20,

(4872) 36-14-40

Адрес - 300041, Россия, г.Тула, ул. Каминского, 20

Rambler's Top100