Зубная щетка уйдет в прошлое

Настоящий фурор среди специалистов произвела разработка ученых одной из австралийских компаний. Молодые, амбициозные исследователи намерены полностью перевернуть все представления о гигиене рта. На выставке в Вене презентовали зубную щетку, которой понадобиться всего 10 секунд, чтобы полностью вычистить зубы. Прибор автоматизирован и прост в использовании.

Инженеры - биотехнологи компании «Amabrush» отличаются нестандартным взглядом на вещи, и не раз удивляли своими разработками. На этот раз они заявили, что люди будут экономить время и деньги, пользуясь представленной ими «супер-щеткой». Устройство довольно простое: капа, рукоятка и капсула, наполненная зубной пастой. Капа изготовлена из специального силикона, который обладает антибактериальными свойствами, и покрыта маленькими щетинками, которые адаптируются к поверхности зубов. Так же в этой капе есть небольшие каналы, через которые подается зубная паста. Изобретатели уверили, что щетинки на капе, очень мягкие и не будут травмировать десны, но в, то, же время они обладают достаточной жесткостью, чтобы идеально вычистить зубы. Срок службы такой капы от трех месяцев до полугода. В розницу она поступит по цене 6 евро.

В эксплуатации капы нет ничего сложного. Рукоятка вибрирует с определенной амплитудой, как следствие, щетинки двигаются. Причем встроенный датчик, выступает в роли генератора. Он делает так, что все щетинки движутся синхронно. Особенность изобретения в том, что все зубы чистятся одновременно, поэтому время, затраченное на гигиену полости рта сокращается вдвое. Однако обрабатывается каждый зуб в восемь раз дольше и тщательнее, чем при обычной чистке.

«Мы решили создать автоматическую зубную щетку потому, что большинству из нас надоело чистить зубы привычным способом и топтаться по нескольку минут у раковины каждое утро. Щетка «Amabrush» – первое, действительно революционное изобретение в этой сфере», говорит исполнительный директор австрийской компании Марвин Мушалек. Чтобы реализовать свои планы разработчикам было необходимо 50 000 евро. Необходимая сумма была собрана в течение одного часа после того, как инновационная зубная щетка была представлена в сети. Сейчас проект поддержали почти 15 тысяч человек, которые пожертвовали на его воплощение 1 759 400 евро. В декабре компания уже планирует начать поставки своего революционного для гигиены полости рта изобретения на рынок.

300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, д. 157,

(4872) 70-23-61

Адрес - 300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 157

300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 112 б,

(4872) 33-60-36

Адрес - 300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 112 б

300041, Россия, г.Тула, ул. Каминского, 20,

(4872) 36-14-40

Адрес - 300041, Россия, г.Тула, ул. Каминского, 20

Rambler's Top100