Новая методика лечения заболеваний пародонта

Новая методика лечения заболеваний пародонта

Записей не найдено.

Учёными была разработана новейшая методика в сфере стоматологии, позволяющая производить лечение заболеваний пародонта, а также направленная на устранение подвижности зубов, снятия кровоточивости с дёсен, восстановление жевательной функции, устранения неприятного запаха изо рта.

Данная технология называется плазмолифтинг, и её действие происходит следующим образом: она запускает естественные процессы восстановления дёсенных тканей, уменьшает количество подвергшихся воспалению клеток, образует новую соединительную ткань, способствует прорастанию капилляров, что улучшает кровоснабжение, повышает местный иммунитет полости рта и способствует улучшению обмена веществ в тканях. Таким образом, отёк тканей уменьшается, а десна приобретает правильную форму и естественный цвет.

В основе новой методики лежит специализированный запатентованный метод обработки крови при помощи набора биотехнологичных вакуумных пробирок и специального принципа центрифугирования. Благодаря этому получается инъекционная форма плазмы, богатой тромбоцитами, которую вводят в ткани пародонта.

Данная плазма (БоТП) является высокоэффективным стимулятором процессов регенерации, содержащим в себе высокую концентрацию факторов роста, а также белков, витаминов и гормонов в естественной комбинации. Плазма локально вводится в повреждённые дёсенные ткани, места установки костной пластики или импланта, в лунки удалённых зубов, области остеосинтеза, установленной мембраны или синус-лифтинга, в челюстно-лицевые мягкие ткани, где проходят хронические и острые инфекционно-воспалительные процессы.

Эксперты в области стоматологии и лечения зубов сообщают, что данная процедура является безопасной, так как плазма готовится непосредственно из крови самого пациента и в неё не добавляется никаких химических препаратов. Все содержащиеся в БоТП компоненты абсолютно естественны для организма человека, не могут вызвать опухолей, онкологии и прочих негативных реакций, не являются мутагенами. Плазмолифтинг – безболезненная процедура, не требующая в большинстве случаев анестезии. Эффективность плазмолифтинга становится заметна уже после первой процедуры, когда уменьшается симптом кровоточивости.

Основное назначение плазмолифтинга – укрепление тканей пародонта, замедление и остановка развития пародонтита, снятие кровоточивости дёсен, предотвращение потери и расшатывания зубов. Кроме того, плазмолифтинг стимулирует приживление имплантов, снижая риск их отторжения, ускоряет период реабилитации, следующий за челюстно-лицевыми операциями, используется в качестве профилактических мер стоматологических заболеваний.

Эксперты считают, что новая методика найдёт широкое применение в стоматологических клиниках для лечения заболеваний пародонта.

300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, д. 157,

(4872) 70-23-61

Адрес - 300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 157

300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 112 б,

(4872) 33-60-36

Адрес - 300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 112 б

300041, Россия, г.Тула, ул. Каминского, 20,

(4872) 36-14-40

Адрес - 300041, Россия, г.Тула, ул. Каминского, 20

Rambler's Top100