Специалисты отмечают рост мирового спроса на имплантацию зубов

Американские статистики недавно опубликовали результаты своего исследования, направленного на изучение структуры спроса на те или иные стоматологические услуги. Полученные данные позволили экспертам не только охарактеризовать текущее положение дел в отрасли, но и сделать прогноз дальнейшего развития ситуации.

Самой заметной и массовой тенденцией современной стоматологии стало существенное увеличение спроса на стоматологов-ортопедов, а также повышение интереса к услугам имплантологов. В соответствии с этим увеличился и общий объем приобретенных для лечения материалов, причем тенденция к росту, по прогнозам специалистов, будет продолжаться и в ближайшие годы. В частности, в отчете американских исследователей отмечается, что уже к 2018 году общемировой доход от продажи ортопедических коронок и титановых имплантов превысит отметку в 9 миллиардов долларов.

Повышение спроса на имплантацию зубов специалисты объясняют действием целого ряда факторов. Одной из причин этой тенденции стало улучшение общего качества стоматологических услуг и появление новых, привлекательных для потребителей, технологий. Важным фактором также стало увеличение общей численности пожилого населения, что повлияло на повышение спроса на многие медицинские услуги. Кроме того, заинтересованность людей в здоровье своих зубов в последние годы все чаще приводит и к популяризации эстетической стоматологии, что также сказывается на количестве клиентов имплантологов и ортопедов.

За последние годы уровень жизни жителей многих развивающихся стран повысился, и у людей появились средства на посещение стоматолога. Параллельно с этим неправильное питание и несоблюдение норм поддержания гигиены полости рта продолжают приводить к общему ухудшению состояния зубов.

Одной из причин обращений к стоматологам традиционно являются различные травмы. Так, например, по данным статистики, только в США около 5 миллионов человек ежегодно теряют зубы во время занятий спортом. Логично, что эти люди через некоторое время становятся клиентами ортопедов и имплантологов.

Наиболее активно прирост рынка стоматологических услуг сейчас происходит в европейских странах – именно на эту часть света приходится более 40 % всего мирового рынка имплантации и протезирования. Существенный рост демонстрируют также североамериканские государства и Россия.

300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, д. 157,

(4872) 70-23-61

Адрес - 300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 157

300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 112 б,

(4872) 33-60-36

Адрес - 300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 112 б

300041, Россия, г.Тула, ул. Каминского, 20,

(4872) 36-14-40

Адрес - 300041, Россия, г.Тула, ул. Каминского, 20

Rambler's Top100