Новые зубные пасты с энзимами помогут защититься от кариеса

Регулярное использование зубных паст, содержащих фториды, является одним из основных методов профилактики различных заболеваний полости рта. Однако кариес и пародонтит до сих пор являются частотными проблемами, с которыми многие пациенты приходят к стоматологу. Поэтому производители средств гигиены ищут новые активные компоненты, способные положительно влиять на здоровье зубов.

По мнению многих специалистов, одним из таких элементов являются энзимы – ферменты, которые содержатся в человеческой слюне и играют важную роль в процессах восстановления тканей. Еще в 2016 году было опубликовано исследование, подтверждающие, что эти биологические вещества блокируют развитие микроорганизмов, вызывающих кариес.

Результаты научных изысканий уже используются на практике – так, недавно швейцарская компания CURADEN представила линейку зубных паст CURAPROX Enzycal, в состав которых входят энзимы. Они усиливают естественные антибактериальные свойства слюны и повышают уровень защиты. Это позволяет обеспечить активную реминерализацию эмали, затормозить процессы образования налета и зубного камня.

В состав новых средств входит целый комплекс ферментов, состоящий из трех энзимов – амилоглюкозидазы, глюкозооксидазы и лактопероксидазы. Все перечисленные вещества встречаются в организме человека в естественном виде – они входят в состав слюны, слезы и грудного молока. Действуя комплексно, они позволяют не только обеспечить дополнительную защиту от кариеса, но и снизить риск развития воспалений в деснах. Ферменты также уменьшают оксидативный стресс и снижают образование свободных радикалов в полости рта.

Новые пасты содержат не только энзимы, но и низкоабразивные минеральные вещества, которые мягко удаляют налет, не повреждая ткани зуба. В них отсутствуют вкусовые и ароматические добавки, а также пенообразователи SLS, которые могут оказывать раздражающее действие на ткани. По информации от производителя, средства из новой линейки универсальны: они подходят для взрослых и детей от 4 лет, в том числе для аллергиков, беременных и кормящих женщин. В целевую аудиторию продукта также входят профессиональные дегустаторы и сомелье.

Швейцарский концерн CURADEN занимается выпуском средств для гигиены полости рта с 1974 года. Сегодня продукция этой марки представлена в десятках стран Европы, Азии, Африки и Америки, в том числе в России.

300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, д. 157,

(4872) 70-23-61

Адрес - 300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 157

300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 112 б,

(4872) 33-60-36

Адрес - 300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 112 б

300041, Россия, г.Тула, ул. Каминского, 20,

(4872) 36-14-40

Адрес - 300041, Россия, г.Тула, ул. Каминского, 20

Rambler's Top100