Новые средства для удаления зубного камня

Образование зубного камня – естественный процесс, который происходит в полости рта. Даже если вы чистите зубы дважды в сутки, а между процедурами регулярно пользуетесь полосканием, минерализованного налета на деснах, эмали не избежать. Причин появления отложений немало, но итог один – если не убирать камень, он может спровоцировать различные заболевания.

Методики чистки

Еще недавно стоматологические клиники предлагали механический, химический варианты удаления. При механическом - налет попросту сбивался – процесс очень неприятный, долгий и болезненный. Второй (химический способ) – немногим лучше первого, ведь агрессивному воздействию химикатов подвергались не только окаменевшие отложения, но и эмаль – зубы приходилось потом залечивать.

УЗ-чистка является более продвинутым методом. Способ простой: ультразвуковые волны воздействуют на отложения с различной частотой, что приводит к разрушению отвердеваний. Затем стоматологу нужно лишь снять налет, при этом сохраняется естественный цвет эмали, а это большой плюс метода.

Лазерный вариант – еще один современный способ. Если УЗ-чистка может спровоцировать болезненные ощущения при удалении поддесневого камня, то лазер вообще не вступает в контакт с зубом, разрушая структурные образования на расстоянии. А значит, все возможные последующие патологии в виде кариеса, воспаления десен, сведены к нулю. Минус все же есть – высокая цена обработки.

Пескоструйная чистка

Пескоструйная чистка – новейшая технология, не имеющая противопоказаний. Направленная струя воздействует на налет, очищая зубы от отложений любой степени отвердения. Благодаря мелкофракционному наполнению струи, зубной ряд после обработки не нужно шлифовать. Комплексная процедура способствует не только удалению отвердевшего образования, но и микробов, а значит, предупреждает возникновение заболеваний в ротовой полости.

Главный плюс пескоструйной чистки – абсолютная безболезненность. Аппарат настроен таким образом, что зубная эмаль очищается по всей поверхности, в том числе поддесневая часть. Сохранение естественного оттенка ряда, устранение пигмента, отбеливающий эффект, полноценное очищение, шлифовка, оздоровление тканей зуба, десен, ротовой полости – вот неполный список достоинств технологии.

300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, д. 157,

(4872) 70-23-61

Адрес - 300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 157

300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 112 б,

(4872) 33-60-36

Адрес - 300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 112 б

300041, Россия, г.Тула, ул. Каминского, 20,

(4872) 36-14-40

Адрес - 300041, Россия, г.Тула, ул. Каминского, 20

Rambler's Top100