Новые разработки немецких и американских ученых

Немецкие ученые разработали совершенно новую технологию лечения зубов. Стоит уточнить, что уникальная разработка заключается не в самой методике лечения, а в материалах, которые в дальнейшем будут применяться при лечении кариеса. Надо отметить, что исследователи не ставили перед собой цели получить новый материал для лечения зубов, скорее это вышло случайно. Ученые из Йельского университета изначально планировали  создать совершенно новый материал для использования его в компьютерной сфере. Новинка должна была лечь в основу производства современных жестких дисков. В результате работы, исследователи получили совершенно новый материал, который просто идеально подошел для стоматологической отрасли.

Уникальный материал по своим свойствам в несколько раз превзошел применяемую сейчас в стоматологии керамику. Он имеет просто прекрасную прозрачность и замечательные оптические характеристики. Можно даже выразиться так – это идеальный аналог природной эмали зубов. Новый материал как нельзя лучше подходит для лечения зубов, пораженных кариесом. Кроме этого, его с успехом можно применять для изготовления зубных мостов и для создания протезов.

Надо отметить на этом поприще и заслуги американских ученых. Они  так же разработали свои уникальные материалы для лечения зубов. Новинки получили названия адгезив и праймер. Эти новейшие материалы обладают антибактериальными и реминерализирующими свойствами. Ученые создали эти материалы, взяв за основу серебро. Именно поэтому материалы, находясь в полости рта, нормализуют еще и кислотно-щелочной баланс. 

Главная особенность новых материалов, которые разработали американские исследователи, это их способность уничтожать все вредные микробы и бактерии в полости рта. Людям, которые поставят себе пломбы из этих материалов, могут не бояться вторичного кариеса. Благодаря наночастицам серебра, бактерии во рту теряют свою пагубную силу, поэтому на коронку зуба они не окажут никакого негативного действия.

Кроме прочего, адгезив и праймер способны решить и еще одну, немаловажную проблему в стоматологии. При удалении пораженной ткани зуба и установки пломбы, даже при самом профессиональном лечении, в зубе могут остаться бактерии, которые будут постепенно его разрушать изнутри. Применение пломб из этих уникальных материалов исключит губительное воздействие бактерий на вылеченные зубы.   

Новые разработки немецких и американских ученых продвинули стоматологию на огромный шаг вперед.

 

 

300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, д. 157,

(4872) 70-23-61

Адрес - 300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 157

300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 112 б,

(4872) 33-60-36

Адрес - 300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 112 б

300041, Россия, г.Тула, ул. Каминского, 20,

(4872) 36-14-40

Адрес - 300041, Россия, г.Тула, ул. Каминского, 20

Rambler's Top100