Ученые разработали новый материал для стоматологической 3D-печати

Трехмерная печать – это современная технология, востребованная в самых разных сферах, в том числе и в медицине. Для достижения оптимальных результатов в стоматологии важно использовать не только высокотехнологичное оборудование, но и качественные материалы с заданными физическими характеристиками. Недавно исследователи компании Vertex сообщили о создании нового материала Dental SG, разработанного специально для нужд стоматологической трехмерной печати.

Новинка представляет собой безопасный биологически совместимый пластик. Создатели отмечают, что с помощью этого материала можно будет решить сразу несколько задач. Во-первых, сделать стоматологические процедуры более комфортными для клиента, во-вторых – ускорить их. Процедура трехмерной печати дает возможность делать слепки для имплантатов и коронок в кратчайшие сроки без проведения процедур в ротовой полости. Процесс установки конструкций также станет более удобным – врачу не придется действовать вслепую и проверять правильность расположения имплантата.

Схема работы с новым материалом примерно такая же, как и при использовании других аналогов. Сначала специалист сканирует место установки стоматологической конструкции и заносит полученные параметры в специализированную программу. Полученная трехмерная реконструкция челюсти пациента позволяет с высочайшей точностью распечатать необходимые имплантаты, не сомневаясь в том, что они точно подойдут. Эта технология позволяет, в том числе, распечатать полную модель зубов и десен и определить по ней все особенности работы с пациентом.

Новый биосовместимый материал, предложенный компанией Vertex, полностью соответствует требованиям, предъявляемым современной стоматологией. Он может использоваться с различными 3D-принтерами, в том числе и с компактными и простыми моделями, доступными для большинства клиник.

Помимо базового биологически совместимого материала для изготовления имплантатов разработчики подготовили к выводу на рынок еще несколько вариантов. Они отличаются друг от друга уровнем жесткости, гибкости и прозрачности. Такой широкий ассортимент позволяет изготавливать с помощью трехмерной печати различные модели для стоматологических нужд.

По прогнозам специалистов, популярность 3D-технологий в медицине в целом и стоматологии в частности будет только расти, поэтому спектр предложений на этом рынке будет регулярно пополняться.

300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, д. 157,

(4872) 70-23-61

Адрес - 300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 157

300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 112 б,

(4872) 33-60-36

Адрес - 300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 112 б

300041, Россия, г.Тула, ул. Каминского, 20,

(4872) 36-14-40

Адрес - 300041, Россия, г.Тула, ул. Каминского, 20

Rambler's Top100