Новое средство для полости рта поможет избавиться от кариеса

Специалисты Калифорнийского университета разработали новый ополаскиватель для полости рта, который эффективно уничтожает бактерии стрептококка, приводящие к появлению кариеса, сохраняя при этом всю полезную микрофлору. Недавно автор средства, доктор Веньян Ши, опубликовал результаты научной работы, которая объяснила механизм действия этого эффективного ополаскивателя.

Основным активным компонентом средства является пептид С16G2. Его антимикробное действие направлено исключительно на бактерии стрептококка и не подавляет развитие полезных микроорганизмов. В результате в полости рта создается оптимальная для здоровья зубов и максимально естественная микрофлора. Это принципиально отличает ополаскиватель от других похожих средств, которые одновременно уничтожают болезнетворные бактерии и полезные микроорганизмы. Примерно так же работают и другие антибиотики широкого спектра действия, регулярное употребление которых может влиять на микрофлору всего организма, уменьшая его сопротивляемость инфекционным заболеваниям.

Сейчас специалисты работают над новым средством для полости рта, которое будет выпущено в виде специального геля. Его активным компонентом также является пептид С16G2, доказавший свою эффективность в профилактике кариеса. На данный момент новый препарат проходит вторую фазу клинических испытаний. Как только все необходимые тесты будут завершены, новое средство начнет внедряться в использование.

Тот факт, что изменение естественной микрофлоры может быть связано с развитием различных заболеваний, уже неоднократно находил подтверждение в исследованиях ученых. Проблема может выражаться в чрезмерном росте количества бактерий или в их попадании в кровь, брюшную полость и другие части тела, в которых таких микроорганизмов быть не должно. По мнению разработчиков, пептид С16G2 может быть полезен не только в борьбе против кариеса, но и в таких ситуациях.

Пептиды избирательного действия будут работать с такой же эффективностью не только в стоматологии, но и в других областях, считает Веньян Ши, поэтому открытие С16G2 – важное событие для медицины в целом. С помощью этого пептида можно будет не только изменять под заданные цели состав микрофлоры организма, но и проводить важные исследования. Например, С16G2 может использоваться для изучения функций разных групп бактерий, которые живут в человеческом организме.

300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, д. 157,

(4872) 70-23-61

Адрес - 300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 157

300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 112 б,

(4872) 33-60-36

Адрес - 300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 112 б

300041, Россия, г.Тула, ул. Каминского, 20,

(4872) 36-14-40

Адрес - 300041, Россия, г.Тула, ул. Каминского, 20

Rambler's Top100