Новейший способ диагностики болезней десен

Каждый человек испытывает дискомфорт, если у него возникают какие-либо проблемы с полостью рта. Кроме основной проблемы – кариеса зубов, существует еще целый ряд заболеваний, которые нередко доставляют неприятности. Одна из таких проблем – различные болезни десен. Гингивит или, выражаясь обычным языком, воспаление слизистой оболочки десен, является сегодня самым распространенным заболеванием. Даже самый осторожный осмотр у дантиста воспаленных тканей бывает довольно болезненным для пациента.

Канадские исследователи из университета Торонто нашли способ избавить пациентов от неприятной, а порой и даже и болезненной процедуры осмотра в кресле врача-стоматолога. Ученые создали новый метод определения воспалительных заболеваний десен. Он основан на определении в полости рта количества белых кровяных клеток (лейкоцитов). Дело в том, что когда у человека есть проблемы с мягкими тканями полости рта и протекает воспалительный процесс, количество кровяных клеток там резко увеличивается. Канадские исследователи разработали специальную формулу раствора, который способен менять свой цвет в зависимости от того, какое количество белых кровяных клеток присутствует в полости рта. Чтобы сделать анализ и определить величину таких клеток, требуется лишь обычное полоскание рта на протяжении всего тридцати секунд. Далее, анализируя получившийся цвет, можно точно определить наличие и степень заболевания.

Это делает новую методику малоинвазивной, безболезненной и легко применимой как в кабинете стоматолога, так и в домашних условиях. Майкл Глогауэра, профессор и руководитель канадской исследовательской группы, подчеркнул, что раствор по уникальной формуле изменяет свой цвет в зависимости от величины белых кровяных клеток, поэтому этот инновационный метод можно применять не только при диагностике болезней десен, но и для оценки текущих результатов применяемого стоматологического лечения.

Канадские ученые пока не сообщают, когда этот уникальный раствор поступит в массовое производство и станет доступным на рынке. Его стоимость тоже не уточняется. Пока ведутся практические исследования. Но, возможно, уже в скором времени подобные растворы появятся и в российских стоматологических клиниках и пациентам с заболеванием десен не придется больше испытывать болезненные ощущения и дискомфорт при осмотре в  кресле стоматолога. 

 

300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, д. 157,

(4872) 70-23-61

Адрес - 300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 157

300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 112 б,

(4872) 33-60-36

Адрес - 300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 112 б

300041, Россия, г.Тула, ул. Каминского, 20,

(4872) 36-14-40

Адрес - 300041, Россия, г.Тула, ул. Каминского, 20

Rambler's Top100