Протезирование зубов

Протезирование зубов

Зубной протез представляет собой сложнейшую биохимическую конструкцию, которая позволяет заменить утраченный зуб, максимально приблизить к параметрам живого. Основная задача, которая стоит перед врачом протезистом - подобрать протез такой формы, которая не только заменит отсутствующие зубы, но и позволит надолго сохранить оставшиеся. Качество протезирования напрямую зависит от квалификации врача, зубного техника и оснащения клиники и зуботехнической лаборатории.

Гибкие нейлоновые протезы — это съемные протезы.

С 1 декабря 2009 г. впервые в Туле стоматологические кабинеты ЗАО АСГА приступили к протезированию зубов гибкими нейлоновыми протезами!

Протезирование нейлоновыми протезами применяется как при частичной (отсутствуют 1-2 зуба), так и при полной потери зубов и являются наиболее современным методом съемного протезирования.

Преимущества нейлоновых протезов:
  1. Не требует обточки зубов.
  2. Гибкость протеза сочетается с прочностью.
  3. Эстетичны, полупрозрачны и не заметны для посторонних глаз, потому что опорные конструкции у нейлонового протеза изготовлены не из металла, как обычно, а из того же материала что и сам протез.
  4. За счет уменьшенного объема и тонкости к нейлоновым протезам привыкают быстрее, чем к традиционным, имеют точную посадку и не натирают десну.
  5. Рекомендованы для протезирования пациентам с пародонтитом 1-2 степени.
  6. Нейлоновые протезы рекомендованы пациентам с травмоопасными профессиями (МЧС, пожарные, милиция, экстремальные виды спорта), так как сломать такой протез невозможно.
  7. Среднестатистический срок работы составляет пять лет. Это зависит от срока атрофии кости на которую опирается протез.

Если у Вас появились вопросы - приходите в наши клиники на бесплатные консультации.

Съемные протезы

Несмотря на предубеждения, съемные протезы остаются на сегодняшний день самым распространенным видом протезирования, имеют наибольшее количество показаний и наименьшее количество противопоказаний. И конечно, они доступны для большинства людей. Различают следующие виды съемных протезов:

Протезирование зубов

Бюгельный протез

Бюгельный протез позволяет использовать для опоры, помимо десны, еще и собственные зубы. Он имеет более компактный вид, значительно прочнее, долговечнее и удобнее. Немаловажно и то, что способ передачи жевательной нагрузки в данном случае ближе к физиологическому, по сравнению с пластиночными съемными протезами. Бюгельные протезы бывают с металлическим кламмером, на замках, а также эластичные с эстетичными кламмерами, при изготовление которых опорные зубы не обтачиваются. В первом случае удержание протеза на зубах осуществляется с помощью особых крючков, которые, плотно охватывая зуб, не причиняя при этом вреда эмали, удерживают протез. Во втором случае крепление протеза очень жесткое, почти неподвижное. Большая часть жевательного давления приходится на опорные зубы, на которые надеты специальные металлокерамические коронки. Крепление скрыто внутри протеза, поэтому, в отличие от кламмеров, снаружи не видно, что во рту находится съемный протез.

Частичный съемный протез

Частичный протез используется в тех случаях, когда утрачены один или несколько зубов. Изготавливается целиком из пластмассы, за исключением кламмеров (крючков). За счет этого легок, относительно прост в изготовлении, недорогой, при необходимости легко трансформируется. Так как частичный протез занимает достаточно много места во рту и полностью опирается на десну, это уменьшает срок его службы. Но зато в случае временного протезирования бывает просто незаменим. Такой протез является единственной возможностью восполнить все утерянные зубы. Он удерживается на челюсти с помощью анатомических выступов, «присасывающего» эффекта. К сожалению, на нижней челюсти удержание очень плохое.

Протезирование зубов

Металлокерамические конструкции

Металлокерамика – один из самых популярных видов несъемного протезирования. В начале изготавливается металлический каркас, на который послойно наносится керамическая масса, затем производится ее обжиг. При изготовлении металлокерамических конструкций техник делает специальную разборную модель, на которой отражаются все мельчайшие анатомические детали будущих зубов - бугорки, фиссуры и т. д.

300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, д. 157,

(4872) 70-23-61

Адрес - 300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 157

300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 112 б,

(4872) 33-60-36

Адрес - 300600, Россия, г.Тула, пр-т. Ленина, 112 б

300041, Россия, г.Тула, ул. Каминского, 20,

(4872) 36-14-40

Адрес - 300041, Россия, г.Тула, ул. Каминского, 20

Rambler's Top100