пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 9:00 - 15:00
вс: выходной
stomatologclub.ru
Работа по ДМС

Запись на прием к врачу

Записаться к врачу стоматологу можно с помощью формы обратной связи на нашем сайте или позвонить по телефону:

Что нужно знать о гибких нейлоновых протезах

2019-10-24

Нейлоновый съемный протез – гибкое ортопедическое изделие. Используют изделия при полной адентии. Стоматологи и клиенты подтверждают, что конструкция удобна и менее заметна, чего не скажешь об акриловых системах. Выполненные из качественного сырья, нейлоновые системы практически не имеют противопоказаний и крайне редко вызывают аллергические реакции.

Протез представляет собой базис розового цвета, с характерной эластичностью структуры и полупрозрачным тоном. Устанавливают ортопедические системы на эластичные крючки, сделанные из идентичного материала.

Плюсы мягких модулей

Среди основных достоинств выделяют:

  1. Небольшие размеры, малый вес. Свойства особенно важны при адентии верхней челюсти. Малая масса и гибкость позволяют добиться идеальной фиксации конструкции.
  2. Минимальный дискомфорт. Пациенты отмечают, что привыкание к съемным нейлоновым гибким протезам не отнимает много времени. Через неделю клиенты уже не ощущают неудобства, и вставные зубы становятся «своими».
  3. Эстетичность. По внешнему виду модуль практически не отличается от натурального ряда. Полупрозрачная структура быстро адаптируется под естественный цвет десны и становится неотличимой на ее фоне.
  4. Простота снятия и надевания. Изделия созданы из пластичного материала, поэтому установить их легко без широкого открывания рта. Условие становится обязательным при наличии патологий височно-челюстного сустава.

Отсутствие аллергических реакций – явный плюс выбора. При соблюдении технологии изготовления, в состав сырья не входят токсичные компоненты. Биологическая несовместимость в 99% случаев является следствием ошибки, допущенной в процессе смешивания компонентов. И потому крайне важно обратиться в надежную клинику, где работают опытные профессионалы.