пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 9:00 - 15:00
вс: выходной
stomatologclub.ru
Работа по ДМС

Запись на прием к врачу

Записаться к врачу стоматологу можно с помощью формы обратной связи на нашем сайте или позвонить по телефону:

Современная концепция индивидуальных капп

2016-02-08

Функции индивидуальных средств Защиты Ротовой Полости (ЗРП) или «индивидуальные каппы» заметно эволюционировали. В соответствии с последними исследованиями они признаны эффективными не только в плане предупреждения травм зубов и челюстей. Исследователи приписывают им фундаментальную роль в предупреждении сотрясений мозга и травм шейного отдела позвоночника.

Доктор Пуассон (врач и нучный сотрудник отдела образования и исследований в области одонтологии университета Бордо-2 и одонтолог-эксперт Французской федерации бокса) недавно опубликовал тезисы о средствах ЗРП. При анализе международной библиографии он ориентировался на поиск отношения между висками, челюстями и зубами, оптимального для использования средств ЗРП. Результатом его исследовательской работы стал прототип индивидуального средства ЗРП оптимальной толщины и формы, обеспечивающий вентиляцию средства даже при стиснутых зубах спортсмена.

Это средство ЗРП изготавливается посредством техники литья при высокой температуре и высоком давлении, из материала, называемого CORFLEX ORTHODONTIC. Техника требует изготовления слепка, позволяющего точно определить границы и толщину средства ЗРП. Более того, давно доказано, что используемый материал - сополимер на основе этилена и винилацетата — обладает способностью отражать и смягчать удары.

Совокупным результатом этой работы стало индивидуальное средство ЗРП, обеспечивающее вентиляцию рта со сжатыми челюстями и комфортные условия для спортсмена.

Это средство ЗРП весьма эффективно для предупреждения зубных и челюстных травм; также оно играет значительную роль в поддержке головы и шеи, увеличивая мускульную активность шейного отдела в момент, когда спортсмен двигается со сжатыми челюстями. Таким образом, увеличивается выносливость, как челюсти, так и шейного отдела, и в совокупности с эффективной вентиляцией средство позволяет предупредить сотрясение мозга и травмы шейного отдела позвоночника.

Современная концепция индивидуальных капп
Современная концепция индивидуальных капп