Записаться к врачу стоматологу можно с помощью формы обратной связи на нашем сайте или позвонить по телефону:
Закрытое акционерное общество «АСГА»
Запись на прием к врачу
Записаться к врачу стоматологу можно с помощью формы обратной связи на нашем сайте или позвонить по телефону:
Записаться на приём
Спасибо, запрос успешно отправлен!
Ошибки при обработке формы!
Лечение зубов – одно из тех дел, которое откладывается в долгий ящик. Пациенты до последнего тянут, чтобы не идти на осмотр к стоматологу. И совершенно напрасно! Сегодня методики осмотра и профилактического лечения позволяют избежать множества проблем. Например, пародонтоза.
Это болезнь, характеризуемая нарушением кровообращения. При этом слизистая оболочка истончается, оголяются корни зубов, происходит атрофия кости. Все это приводит к расшатыванию зубов, нарушению прикуса, возникновению гнилостных образований.
Различается несколько типов заболевания:
1. Локализованный. В этом случае заболевание протекает на одном определенном участке с ограниченным радиусом поражения.
2. Генерализованный. Патология распространяется на большой участок, лечение затруднено из-за множественности очагов.
По характеру течения определяется острый, хронический пародонтоз.
В основном проблема встречается у людей пожилого возраста. Трудность диагностики заключается в схожести признаков патологии с другими болезнями, но есть явные признаки патологии:
• начинают кровоточить десны;
• появляется неприятный запах изо рта;
• ощущается привкус крови не только при чистке зубов;
• мягкие ткани десны опухают, становятся болезненными;
• полость рта остро реагирует на раздражители: холодное, горячее, кислый вкус.
Подвижность зубного ряда и выделение гноя свидетельствуют о запущенном заболевании, с такими симптомами затягивать визит к доктору опасно для жизни. В остальных случаях определить наличие заболевания может только профессиональный стоматолог. Чаще всего люди узнают о пародонтозе, приходя на чистку зубного камня – профессиональное устранение отложений выявляет картину болезни.
Основная опасность болезни в том, что начальная стадия проходит без признаков, на первой ощущаются незначительные изменения в опущении десны (неявные для пациента), вторая также заметна только специалисту, и характеризуется образованием щелей, чувствительностью к раздражителям. При отсутствии своевременного лечения быстро наступают 3, 4 стадии, когда пациенту грозит потеря зубов.
Причины патологии разные: от деструкции обменных процессов организма до травм. Фактором появления нарушений может стать проблема ЖКТ, эндокринный или гормональный дисбаланс, авитаминоз и многое другое. Но избежать проблем можно, если не забывать о профилактических осмотрах у стоматолога и тщательно следить за здоровьем, принимая меры при малейших нарушениях самочувствия.
10.11.2023
В чем риск установки недорогих зубных имплантов
Желание сократить расходы на лечение зачастую приводит к выбору более бюджетных вариантов. Но в некоторых случаях экономия оборачивается рядом рисков.
09.10.2023
Как правильно выбрать зубную пасту
Профилактика заболеваний зубов – это не только регулярное посещение стоматолога, но и правильный уход за полостью рта. Выбор зубной пасты имеет огромное значение.
11.09.2023
Какие зубные протезы считают лучшими
При выборе зубных протезов, необходимо учитывать индивидуальные потребности и предпочтения каждого пациента. Рекомендуется обратиться к стоматологу, который проведет детальную оценку состояния полости рта и поможет определить наиболее подходящий вариант зубного протезирования.