пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 9:00 - 15:00
вс: выходной
stomatologclub.ru
Работа по ДМС

Запись на прием к врачу

Записаться к врачу стоматологу можно с помощью формы обратной связи на нашем сайте или позвонить по телефону:

+7 (4872) 36-14-40 +7 953 970-71-82 (ул. Каминского, 20)
+7 (4872) 33-60-36 +7 902 753-19-56 (пр-т. Ленина, д. 112б)
+7 (4872) 70-23-61 (пр-т. Ленина, д. 157)

Какие протезы лучше поставить

2019-12-10

Зубные протезы – это стоматологические конструкции, которые заменяют природные единицы и полностью восстанавливают жевательную функцию. Кроме того, системы помогут избавиться от эстетического дискомфорта. Правильно подобранные модули не доставляют дискомфорт, удобны в пользовании и не требуют особых усилий при чистке. Установка конструкций возможна при частичной или полной адентии.

Лечение назначает специалист, который разрабатывает этапы терапии. Сначала ротовую полость подготавливают – устраняют дефекты единиц, которые есть в наличии. После изготавливают слепок, примеряют и затем фиксируют для постоянной носки. Различают съемные и несъемные системы. Первые помогают справиться с множеством проблем и в некоторых случаях считаются единственно возможными для решения задачи восстановления функций.

Виды протезов

Современная стоматология предлагает различные виды систем, выполненных из прочных материалов, не приносящих вреда организму человека. Удобство демонтируемых конструкций в том, что пациент сам может снять их, почистить и затем снова поставить на место. Постоянные изделия мало отличаются от природных единиц, надежно зафиксированы на месте и при верном выборе не доставляют никакого дискомфорта.

Выбор в пользу тех или иных изделий делает только специалист. Стоматолог учитывает пожелания пациента, индивидуальные характеристики, строение челюсти, степень здоровья и количество оставшихся зубов и т.д.

Стоматологи клиники Vita Dent предлагают качественное протезирование зубов с помощью модулей различного типа, в том числе частично съемных. Эти изделия можно фиксировать к «своим» единицам. Предельно легкие и удобные в носке, модули фиксируются на специальные крючки.

Материал изготовления: акрил, акри-фри (без акрила), нейлон, также предложены бюгельные протезы. Все решения имеют собственные достоинства, особенности и характеристики. Делая выбор в пользу того или иного изделия, пациенту следует внимательно прислушаться к рекомендациям специалиста и в обязательном порядке пройти курс восстанавливающей терапии. Полное лечение полости рта поможет избежать проблем с приживлением конструкций, минимизировать риск воспалительных процессов с дальнейшей адентией.

Чтобы уточнить информацию, получить консультацию или записаться на прием к доктору, звоните +7 (4872) 70-23-61.

почитать ещё:

14.06.2022 Чем опасны болезни пародонта
Пародонтом называются ткани, окружающие зуб, и если какие-то из них воспаляются, в конечном итоге страдает зубной ряд. Независимо от природы воспаления, образования инфекционных очагов, заболевания пародонта необходимо лечить, чтобы не потерять зубы.

16.05.2022 Зубной имплант как альтернатива протезам
Потеря зуба или нескольких плохо влияет на здоровье человека. Как правило, стоматологи рекомендуют несколько способов восстановления зубного ряда – импланты или зубные протезы. Те и другие конструкции позволяют восстановить комфорт жизни, однако есть мнение, что импланты – это дорого и не очень надежно. Стоматологи клиники Vita-dent предлагают не отказываться от лечения, получить предварительную консультацию и оценить все преимущества имплантации.

12.04.2022 Лечить, а не удалять – новинки зубосохраняющих технологий
Натуральные зубы – уникальный природный инструмент, который стоматологи настоятельно советуют сохранять как можно дольше. Ни один, даже идеальный протез, не сможет заменить «свой зуб», поэтому вопрос «сохранить или удалить» всегда решается в пользу лечения.