пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 9:00 - 15:00
вс: выходной
stomatologclub.ru
Работа по ДМС

Запись на прием к врачу

Записаться к врачу стоматологу можно с помощью формы обратной связи на нашем сайте или позвонить по телефону:

+7 (4872) 36-14-40, +7 953 970-71-82 (ул. Каминского, 20)
+7 (4872) 33-60-36 (пр-т. Ленина, д. 112б)
+7 (4872) 70-23-61 (пр-т. Ленина, д. 157)

Какие протезы лучше поставить

2019-12-10

Зубные протезы – это стоматологические конструкции, которые заменяют природные единицы и полностью восстанавливают жевательную функцию. Кроме того, системы помогут избавиться от эстетического дискомфорта. Правильно подобранные модули не доставляют дискомфорт, удобны в пользовании и не требуют особых усилий при чистке. Установка конструкций возможна при частичной или полной адентии.

Лечение назначает специалист, который разрабатывает этапы терапии. Сначала ротовую полость подготавливают – устраняют дефекты единиц, которые есть в наличии. После изготавливают слепок, примеряют и затем фиксируют для постоянной носки. Различают съемные и несъемные системы. Первые помогают справиться с множеством проблем и в некоторых случаях считаются единственно возможными для решения задачи восстановления функций.

Виды протезов

Современная стоматология предлагает различные виды систем, выполненных из прочных материалов, не приносящих вреда организму человека. Удобство демонтируемых конструкций в том, что пациент сам может снять их, почистить и затем снова поставить на место. Постоянные изделия мало отличаются от природных единиц, надежно зафиксированы на месте и при верном выборе не доставляют никакого дискомфорта.

Выбор в пользу тех или иных изделий делает только специалист. Стоматолог учитывает пожелания пациента, индивидуальные характеристики, строение челюсти, степень здоровья и количество оставшихся зубов и т.д.

Стоматологи клиники Vita Dent предлагают качественное протезирование зубов с помощью модулей различного типа, в том числе частично съемных. Эти изделия можно фиксировать к «своим» единицам. Предельно легкие и удобные в носке, модули фиксируются на специальные крючки.

Материал изготовления: акрил, акри-фри (без акрила), нейлон, также предложены бюгельные протезы. Все решения имеют собственные достоинства, особенности и характеристики. Делая выбор в пользу того или иного изделия, пациенту следует внимательно прислушаться к рекомендациям специалиста и в обязательном порядке пройти курс восстанавливающей терапии. Полное лечение полости рта поможет избежать проблем с приживлением конструкций, минимизировать риск воспалительных процессов с дальнейшей адентией.

Чтобы уточнить информацию, получить консультацию или записаться на прием к доктору, звоните +7 (4872) 70-23-61.

почитать ещё:

24.02.2021 Почему кариес нужно лечить как можно раньше
Поражение зубной эмали – одно из самых распространенных заболеваний зубного ряда. Кариес возникает по разным причинам, но итог один – истончение эмали ведет к разрушению зуба.

12.01.2021 Имплант или протез – что лучше
Утрата одного или нескольких зубов приводит к проблемам эстетического и практического характера. Человек смущается своего дефекта, перестает улыбаться, а потом происходят и прочие изменения.

18.12.2020 Лечение лазером – новые технологии для сохранения зубов
Лазерная терапия сегодня – один из самых новейших способов лечения различных патологий ротовой полости. Благодаря уникальным свойствам луча, устройства имеют широкую сферу применения.