пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 9:00 - 15:00
вс: выходной
stomatologclub.ru
Работа по ДМС

Запись на прием к врачу

Записаться к врачу стоматологу можно с помощью формы обратной связи на нашем сайте или позвонить по телефону:

+7 (4872) 36-14-40, +7 953 970-71-82 (ул. Каминского, 20)
+7 (4872) 33-60-36 (пр-т. Ленина, д. 112б)
+7 (4872) 70-23-61 (пр-т. Ленина, д. 157)

Виниры прямые и непрямые – какие лучше

2021-12-24

Винирами называют стоматологические накладки, которые восстанавливают цвет и форму зубов. Виниры помогают исправить незначительные дефекты формы, цвета эмали, закрыть щель между зубами и вернуть красоту улыбки.

Делают виниры либо прямо на зубе (прямой вариант) либо в лаборатории (непрямой вариант). Какие именно накладки лучше, об этом расскажут специалисты стоматологической клиники Vita-dent. Выбор зависит от индивидуальных особенностей пациента и его возможностей.

Разница между конструкциями:

  1. Непрямые виниры изготавливают из керамики, композитных материалов, оксида циркона. Это более дорогие конструкции, которые требуют длительного времени подготовки и примерки.
  2. Прямые виниры устанавливают сразу на зуб пациента в кресле стоматолога. Изготавливают их из специального композитного материала. Керамических прямых виниров не бывает, поскольку их изготовление требует температурного режима в тысячи градусов и давления в десятки атмосфер.

Плюсы прямых виниров – более короткие сроки изготовления и низкая цена. К тому же при установке прямых виниров не требуется обработка всей поверхности зуба. Достоинства непрямых виниров тоже очевидны – это эстетичные стоматологические конструкции, которые могут быть изготовлены из разных материалов.

Чтобы узнать больше, получить профессиональную консультацию и выяснить самый лучший способ восстановления улыбки, стоит записаться на прием в стоматологическую клинику Vita-dent.

почитать ещё:

19.01.2022 На что способны современные зубосохраняющие технологии
Снова болит зуб, а стоматологи – это «страх и ужас», не стоит переживать, сегодня лечение зубов считается одной из самых безболезненных и комфортных процедур. Современные анестетики способны избавить от боли на 4-5 часов, при этом действовать лекарства начинают с первых же секунд после введения.

24.12.2021 Виниры прямые и непрямые – какие лучше
Винирами называют стоматологические накладки, которые восстанавливают цвет и форму зубов. Виниры помогают исправить незначительные дефекты формы, цвета эмали, закрыть щель между зубами и вернуть красоту улыбки.

16.11.2021 Гибкие нейлоновые протезы – новейшая разработка для восстановления зубного ряда
Утрата одного или нескольких зубов для человека – не самый приятный момент в жизни. Потеря красоты улыбки, снижение жевательной функции и комфорта – лишь самые незначительные нюансы. Не имея возможности нормально жевать, человек рискует получить заболевание ЖКТ и других внутренних органов.