пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 9:00 - 15:00
вс: выходной
stomatologclub.ru
Работа по ДМС
Лечение под микроскопом

Запись на прием к врачу

Записаться к врачу стоматологу можно с помощью формы обратной связи на нашем сайте или позвонить по телефону:

+7 (4872) 36-14-40 +7 950 906 38 07 (ул. Каминского, 20)
+7 (4872) 33-60-36 +7 902 753-19-56 (пр-т. Ленина, д. 112б)
+7 (4872) 70-23-61 (пр-т. Ленина, д. 157)

Для стоматологов разработали тренировочного робота

2011-12-30
Инженеры Японского университетского стоматологического госпиталя и корпорации Morita Manufacturing, являющейся производителем цифрового оборудования, создали тренировочного робота. Робот Simroid предназначен для того, чтобы подготавливать стоматологов. Первый прототип созданного робота представили в 2007-ом год, настоящая версия шагнула достаточно далеко. 

Машину произвела компания Kokoro, также ответственной за человекоподобных роботов Actroid-серии. Многие стоматологические тренировочные куклы являются «металлическими невыразительными фантомами», в то время как Simroid похож больше на живое существо. Обтянута машина силиконовой кожей, похожей на настоящую кожу, а ротовая полость робота оснащена множеством сенсоров. 

От ранних прототипов модель имеет существенное отличие, которое заключается в том, что новейший робот одерживает речевые команды. Практикант может поговорить с машиной и та в ответ реагирует. Располагаются чувствительные сенсоры и в ротовой полости, и на корпусе модели. В том случае, когда начинающий врач выполняет неверное движение, причиняющее дискомфорт или боль пациенту, то робот начинает дергаться или предупреждать голосом доктора. Голос издается с характерным акцентом. Кроме того, робот реагирует даже, если на его грудь будет давить локоть дантиста. 

Помимо робота также в систему включены две камеры, с помощью которых инструктору удается контролировать ход операции и постановку диагноза. На счет голосовых функций стоит отметить, что разработчики сделали поддержку 2-х языков: английского и японского. Это означает то, что эти машины пойдут на экспорт и появятся новые языковые пакеты. Авторы говорят, что система закончена уже почти на 99 процентов и продолжаются работы над проектом. Однако может появиться в скором времени коммерческий образец.
почитать ещё:

11.06.2024 Почему зубные протезы доставляют боль при ношении
Болезненное ношение зубных протезов может быть вызвано рядом различных причин, включая неправильное прилегание протеза, раздражение слизистой оболочки полости рта, инфекции, аллергические реакции на материалы протеза и другие факторы.

14.05.2024 Лечение зубов под наркозом: нужно ли это?
Лечение зубов под наркозом является одним из методов обеспечения комфорта и безболезненности стоматологических процедур, особенно для пациентов с высокой степенью боязни или болезненной чувствительностью. Однако вопрос безопасности использования наркоза в стоматологии до конца не решен и зачастую вызывает сомнения.

22.04.2024 Полис ДМС в стоматологии – лечите без оплаты
Полис ДМС (добровольное медицинское страхование) в стоматологии предоставляет клиентам ряд значимых преимуществ и возможностей, которые могут облегчить и улучшить доступ к качественным стоматологическим услугам.