пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 9:00 - 15:00
вс: выходной
stomatologclub.ru
Работа по ДМС

Запись на прием к врачу

Записаться к врачу стоматологу можно с помощью формы обратной связи на нашем сайте или позвонить по телефону:

Самый прочный материал в мире

2010-10-19

Специалисты Тель-авивского университета, института Вейцмана и университета имени Бен-Гуриона разработали с помощью нанотехнологий в Израиле самый прочный в мире материал. В процессе создания этого материала ученые использовали дипептиды — органические соединения, которые состоят из из двух аминокислотных остатков, связанных пептидной связью.

Прочность материала поражает. Доказано, что он превосходит даже сталь, при этом является значительно более легким.

В работе над созданием этого материала принимали участия профессор Эхуд Газит, доктор Инбаль Янай и Лихи Адлер-Абрамович из Тель-авивского университета. Из института Вейцмана участвовали доктор Никан Коль и Итай Русо. Из университета имени Бен-Гуриона были приглашены профессор Рони Шенк и профессор Давид Барлам. 

Одной из перспективных областей применения этого материала является протезирование зубов, ведь он не только более экономичен в производстве, но ещё при этом и экологически чист.

почитать ещё:

22.07.2020 Коронавирус и гигиена полости рта
Ежедневный прирост числа заболевших коронавирусной инфекцией приводит к необходимости говорить о постоянной профилактике. Так как вирус попадает в организм через слизистые оболочки, стоматологи совместно с отоларингологами разработали ряд рекомендаций.

10.04.2020 Преимущества съемных протезов
Проблема выпадения зубов рано или поздно касается каждого человека. Причины утраты единиц могут быть разными – возраст, заболевания, травмы. Восстановление целостности ряда возможно за счет множества вариантов. Одним из простых и доступных способов является установка съемного протеза.

18.02.2020 Что нужно знать о лечении зубов лазером
Использование лазерного луча в решении стоматологических проблем обусловлено высокой точностью и безопасностью технологии. При использовании метода, пациенты не ощущают шума и вибрации машины, не испытывают боли. Точечное воздействие на болевые очаги исключает поражение здоровых тканей, а свойство закупоривать и обеззараживать края очага объясняет максимально короткий реабилитационный период после лечения.